Swatow Girl from Shenzhen

#小习惯#
首先配图是这个手机里随手一拍的。图文是无关的。

今天在家看了之前一直没法坐下来安静看完的电影《当怪物来敲门》
但是也是有些分散着看。
以前看了电影也不会很详细的写影评。现在想培养下自己这个小习惯,只能先从观影感受说起吧。
这是一部2016年的电影,内容主要是小主人公如何接受自己害怕的事情的一个艰难的心理过程吧。一开始,我觉得这应该是一个自闭儿童的剧情加上最爱的母亲患病不能相伴的痛苦所以导致这个小主人公角色比较情感特殊与他人不能正常相处,看到越后面他在怪物紫杉树的鼓励下勇敢去做自己害怕的事。后面出现的画册,不知道是她的母亲小时候跟他就讲过的故事用来鼓励他还是他自己拯救自己而幻化出来的画面而作,不过这也不是我认为这部片最重要的地方。接受和面对自己的母亲无法医治即将离世这个过程,我觉得才是最挣扎的部分,这个时候真的很难去接受,很需要勇气去认清现实,很需要勇气去告诉自己,很需要勇气去平复自己接受。
台词记录:
重要的不是你想什么,而是你做什么。
很爱,但爱不是万能的。

评论
热度(1)
©
Powered by LOFTER